Glaubenskurs Drucken E-Mail
Geschrieben von: Elke Korell
Mittwoch, den 10. April 2013 um 16:21 Uhr

Der Glaubenkurs hat begonnen!

Der Weg im Glauben und der Weg in den Glauben - beide bestehen aus vielen Schritten. Was kann ich in einem Kurs zum Glauben lernen? Ist Glaube lernbar? Glaubenkurs (Foto: E. Korell)Unterwegs auf der Suche nach Antworten nehmen „Kurse zum Glauben“ ernst, dass niemand über seinen Glauben verfügen kann und jeder immer wieder neu der Vergewisserung bedarf.

Inhaltlich und sprachlich werden sich die einzelnen Kursabschnitte an den Fragestellungen unserer unterschiedlichen Lebens- und Glaubenswelt orientieren. Durch Menschen spricht Gott zu uns, begegnet uns durch sein Wort in geschichtlicher Sprache.

23 Abende im Kirchspiel laden zu  einer geistlichen Reise im Sälchen Niedergrenzebach ein. Miteinander auf dem Weg dürfen alle, die sich auf dieses Abendteuer einlassen, erfahren, dass Glaube ein Geschenk ist.

Generationsübergreifend wird Gemeinde hier zum Lernort des Glaubens. Reisende bekommen für schwierige Etappen ihres Weges Stärkung.

Wo wir Gemeinde so als zentralen Lebens- und Glaubens-Ort verstehen, kehren wir bereichert und beschenkt in den Alltag zurück. Das soll Außenstehende ermutigen, mitnehmen auf einem Weg, der die Liebe wagt. Der Gott der Bibel bleibt dabei der tragfähige Grund.

Die nächsten Termine sind, jeweils um 20.15 Uhr im Pfarrsälchen Niedergrenzebach:

11.04.: Wie begegnet Gott in der zwischenmenschlichen Liebe?

25.04.: Kann Religion Moral begründen?

16.05.: Was sagen die zehn Gebote dem Gewissen?

Glaubenskurs 2013