Emersleben
30 Jahre Partnerschaft Drucken E-Mail
Mittwoch, den 09. Juni 2010 um 18:44 Uhr

Partnerschafts-Jubliäum mit Emersleben und Groß Quenstedt in Niedergrenzebach

Am 06. Juni 2010 waren unsere Partnergemeinden aus Emersleben und Groß Quenstedt zu Besuch in Niedergrenzebach.

emersleben

Es kamen zwölf Gäste aus dem Vorderharz, um mit uns gemeinsam 30 Jahre Partnerschaft zu feiern. Der Tag begann für die Gäste sehr früh, denn bereits um 9:30 Uhr wurden sie in Niedergrenzebach erwartet und mit einerer Erfrischung begrüßt. Ein gemeinsamer Gottesdienst stimmte auf den Tag ein. Anschließend waren alle zu einem Mittagessen im Gasthaus „Zum Adler“ in Niedergrenzebach geladen.

Nach der Stärkung am Buffet ging es nach Ziegenhain. Dort sahen wir den diesjährigen Festzug zur Salatkirmes und konnten unseren Gästen etwas über Brauchtum und Tracht näherbringen. Zum Kaffeetrinken mit einem großartigen Kuchenbuffet der Frauenhilfe Niedergrenzebach ging es nach dem Festzug zurück ins Pfarrsälchen. Nach guten Gesprächen und lieben Worten machten sich unsere Gäste wieder Richtung Heimat, nicht ohne das Versprechen zu einem Gegenbesuch im nächsten Jahr.

ziegenhainer salatkirmes